欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139016/202006-00010 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计
发布机构: 黄山市审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市审计局“四聚焦”优化营商环境
关 键  词: 发布文号:

黄山市审计局“四聚焦”优化营商环境

发布机构:    黄山市审计局     发布日期:2020-06-17 10:32     信息来源: 市审计局     浏览次数:627

【字体:

   近年来,黄山市审计局在审计工作中,把优化营商环境,促进黄山经济高质量发展作为审计工作的首要任务,提出了许多建设性的审计意见和建议,为打造一流营商环境,推动全市经济高质量发展发挥了审计的积极作用。

  一是聚焦“减税降费”政策落地开展审计。重点审计国家各项减税降费政策是否落到实处,是否切实减少企业负担。

  二是聚焦“放管服”改革深化审计。重点审计该放的权是否及时、足额下放,该服务的职责是否服务到位,该公开的事项是否全部公开,推动“放管服”向纵深推进。

  三是聚焦规范“土地出让”,加快推进项目建设开展审计。重点审计国家关于规范土地出让的各项政策是否得到有效执行。

  四是聚焦构建“法治化”营商环境,促进各类市场主体公平竞争和发展。重点关注营创法治营商环境一系列惠企政策措施制定及执行情况。关注重大涉企案件办理。关注涉企款物处置,探索影响企业发展的“执行难”问题解决的有效途径。关注支持民营企业发展的政策法规是否落到实处,有无歧视民营发展的政策规定,有无拖欠民营企业账款等问题,为民营企业发展营造公平公正的法治环境。(经责局)