欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139016/202007-00002 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计
发布机构: 黄山市审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 全市检察长任期经济责任审计全面启动
关 键  词: 发布文号:

全市检察长任期经济责任审计全面启动

发布机构:    黄山市审计局     发布日期:2020-07-01 17:03     信息来源: 市审计局     浏览次数:705

【字体:

   71日,市审计局赴市检察院任期经济责任审计组召开经济责任审计进点见面会,会上宣读了审计通知书和审计工作纪律,市委组织部有关负责同志参加了审计进点见面会,并就做好这次检察系统领导干部经济责任审计提出要求,市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长就做好这次审计作了重要讲话。

   洪绍球同志指出,一要提高政治站位,充分认识此次审计的重要意义。对检察系统领导干部开展经济责任审计是党委赋予审计机关的神圣职责,意义重大。是实现审计全覆盖的基本要求;是建设法治黄山的重要保障;也是促进检察院系统反腐倡廉建设的有效举措。二要充分理解审计,积极配合审计。三要做好审计整改工作。对审计查出的问题要正确对待,落实整改措施,力争做到立行立改、即知即改,以高度的政治责任感把整改工作落到实处。

   洪绍球同志同时对审计组提出了几点希望,一要聚焦关键环节,突出工作重点。二要坚持实事求是,客观公正评价。按照“三个区分开来”的要求和权责对等的原则,全面辩证地看待问题,客观公正进行评价。三要加强沟通协调。要注意加强与被审计单位的沟通交流,充分听取意见,做到事实清楚,定性准确,严把审计质量。对照审计法、国家审计准则等法规,规范审计取证行为,依照法定权限、程序履行审计职责,恪守审计权力的边界。四要遵守审计纪律,坚持依法审计。审计组要严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,依法审计、文明审计、廉洁从审。

   黄山市检察院党组书记、检察长张德宏同志作了表态讲话,表示要高度重视审计,积极配合和支持审计组的工作,为审计组的工作创造良好的工作环境,确保审计工作顺利开展。

   各区县审计机关也将于近期同步开展对区县检察院检察长的任期经济责任审计工作,并按照市审计局“四个统一”的要求,全面做好此次全市检察系统经济责任审计工作。