欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139016/202008-00004 信息分类: 重要会议 / 财政、金融、审计
发布机构: 黄山市审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市政府召开审计整改交办会
关 键  词: 发布文号:

黄山市政府召开审计整改交办会

发布机构:    黄山市审计局     发布日期:2020-08-04 09:22     信息来源: 市审计局     浏览次数:1182

【字体:

   日前黄山市政府主要领导对市本级预算执行和其他财政收支审计结果报告作出重要批示。根据批示精神,市政府副秘书长汪岩主持召开审计整改交办会并讲话,十二家被审单位分管领导参加会议。

   会上,市审计局局长洪绍球就2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计结果进行了通报。四家整改责任单位代表就落实整改工作进行了表态发言。

   汪岩要求,一要提高思想认识,重视审计整改。被审计单位主要领导是审计整改的第一责任人要及时了解整改进度,以审计整改为契机,提高部门管理水平。二是加强组织领导,明确整改任务。认真制定审计整改方案,落实整改措施和责任,明确整改工作时限和牵头科室,将审计整改任务分解落实在规定时间内整改到位。三是强化问题导向,完善整改机制。注重从源头上剖析问题发生的原因,坚持治标与治本相结合,举一反三,建立审计整改长效机制,对屡审屡犯的问题建章立制,用制度约束财政资金支出和资金使用绩效四是明确主体责任,加强督办问责。落实审计整改主体责任,将重要审计事项和审计决定的整改和落实情况纳入督查范围和单位目标考核内容,对整改不到位的坚决予以问责。(财金科)