欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139016/202008-00016 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计
发布机构: 黄山市审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市审计局迅速学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神
关 键  词: 发布文号:

市审计局迅速学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

发布机构:    黄山市审计局     发布日期:2020-08-28 10:05     信息来源: 市审计局     浏览次数:865

【字体:

8月25日下午,市审计局召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记视察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,及时传达我市贯彻落实部署会议精神,研究审计在聚焦重点任务、履行监督职能、助力黄山高质量发展中的工作举措。

会议强调,一要在学深弄懂做实上下功夫。充分认识习近平总书记亲临安徽视察的历史意义、战略意义、政治意义和实践意义,学习宣传贯彻好习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神。审计干部要进一步提升政治站位,以更加坚定的政治态度和理想信念落实好党中央的决策部署。二要在谋篇布局规划上下功夫。结合习近平总书记在安徽视察时的重要讲话精神,进一步明晰审计“十四五”规划编制思路和重点,深刻把握“经济体检”新定位,继续加强调查研究和探索创新,以高质量规划落实学习实效。三要在健全制度体系上下功夫。坚持问题导向,着力从体制机制层面有效破难题、补短板,重点围绕审委会工作、审计方式统筹、审计质量管控、审计整改回头看、审计成果运用、大数据分析应用等方面,完善体制机制。

会议要求,审计干部要以习近平总书记视察安徽时重要讲话精神为鼓舞鞭策,践行初心使命、强化责任担当,把总书记的殷殷重托转化为工作实绩,为擘画新蓝图开启新征程,助力黄山高质量发展贡献审计力量。