欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139016/202009-00003 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计
发布机构: 黄山市审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市人大常委会审议2019年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告
关 键  词: 发布文号:

市人大常委会审议2019年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告

发布机构:    黄山市审计局     发布日期:2020-09-03 10:42     信息来源: 市审计局     浏览次数:924

【字体:

  受市人民政府委托,近日市审计局洪绍球局长向市七届人大常委会第二十二次会议作了《关于黄山市2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。报告充分肯定了2019年市级预算执行和其他财政收支工作,客观反映了预算执行中存在的问题,并提出了针对性的意见。

市人大常委会听取并审议了审计工作报告,对市审计局预算执行审计工作给予充分肯定。同时提出要求:

   一要强化整改落实。市政府针对审计查出问题,督促相关部门压实整改责任,强化整改效果,及时向市人大常委会报告整改情况。审计部门要持续跟进、开展审计整改“回头看”,促进压紧压实整改责任。被审计单位要落实整改措施,逐项对账销号,确保问题改到位、改彻底。

   二要强调结果运用。要深入分析原因,狠抓源头治理,通过问题整改,健全长效机制,强化制度防范和约束。要加强审计监督,严肃财经纪律,强化整改问责,切实发挥审计监督应有作用。

   三要提升工作实效。要根据新形势、新任务、新要求,在推进审计监督全覆盖的同时,重点关注重大决策部署落实、财政资金使用绩效等方面,统筹抓好预算执行审计、领导干部经济责任审计、重大政策跟踪审计以及其他专项审计工作。要结合全市预算联网监督工作,进一步提高审计工作信息化、数字化水平,发挥人大与审计的监督合力。

   市审计局表示将根据市人大常委会审议决定,在市委市政府的坚强领导下,在市直各有关单位的配合支持下,全力以赴抓好审计整改工作,切实促进市直部门和单位加强预算管理,提高财政资金使用绩效,推动经济社会高质量发展。