欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县县委党校重视审计整改取得实效

发布时间:2019-12-31 09:51:42     信息来源: 黟县审计局     浏览次数:420
【字体:

    黟县审计局完成了对县委党校2018年度预算执行和常务副校长任期经济责任审计,针对审计发现的问题,县委党校采取多项措施,积极落实审计整改,取得显著成效:一是成立审计整改工作小组,落实审计整改工作有人抓,确保各项整改落实到位;二是及时对接追缴欠款。针对审计发现欠缴税金问题,及时对接税务部门完成税金的缴纳,同时联系承租人,完成了部分欠款的追缴,对剩余部分也让承租人作出了还款计划在规定时间内完成缴纳;三是加强往来款清理,成立了往来款清理工作小组,逐笔核实挂账原因,召开校委会研究,对接相关部门,按规定清理长期挂账往来款。

    在落实审计整改过程中,针对出现的相关管理问题,县委党校补充完善了相关管理办法和工作要求,在预算编制、预算执行、政府非税征缴等方面将有效杜绝类似问题的再次发生。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区人大常委会首次开展审计问题整改满意度测评 下一条: 徽州区审计局迅速贯彻区委六届八次全会精神