欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区审计局多措并举有效推进领导干部经济责任审计全覆盖

发布时间:2019-12-31 10:00:12     信息来源: 徽州区审计局     浏览次数:969
【字体:

    为扎实推进领导干部经济责任审计全覆盖,坚持应审尽审,实现2018-2022年经济责任审计“全领域、全对象、全过程”覆盖,完成对全区68个单位主要领导干部履行经济责任情况的审计全覆盖,更好地促进领导干部践行新发展理念,认真履职尽责,规范权力行使,依法作为,主动作为,有效作为。

    一是科学计划。中共黄山市徽州区委审计委员会专题印发《关于推进领导干部履行经济责任审计监督全覆盖的工作方案》,科学制定审计计划,有利于合理配置审计资源,达到事半功倍的效果;二是分类实施。将审计对象划分A、B、C、D四类,实施分类管理、分类审计,实行党政同审,五年轮审一遍;三是关口前移。加大任中审计力度,实行以任中审计为主,任中审计和离任审计相结合的形式。前移审计监督关口,对领导干部起到预警和警示作用,发挥经济责任审计在预防腐败中的作用;四是聚合力量。整合审计机关、内部审计和社会审计等各类审计资源, 结合财政预算审计、专项资金审计(调查)等专项审计,协同推进,成果共享;五是部门协作。充分发挥区经济责任审计工作联席会议的作用,加大协作力度,加大审计发现问题线索的移送力度,密切配合,形成经济责任审计较强的合力,做到资源共享,手段互补,增强干部监督实效。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县审计局召开2019年审计研判会议 下一条: 徽州区人大常委会首次开展审计问题整改满意度测评