欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县审计局多措并举加强机关廉政建设

发布时间:2020-06-22 16:54:46     信息来源: 祁门县审计局     浏览次数:322
【字体:

   近年来祁门县审计局始终坚持把廉洁作为审计工作的重要基石,着力抓好党风廉政建设,实施多项举措,加强机关廉政建设。

   一是落实管党治党责任。全面落实新时代党的建设总要求,坚持党的全面领导,把党要管党、全面从严治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,严格落实党组领导班子主体责任、党组书记第一责任人责任。做到与业务工作同研究、同部署、同检查,紧紧围绕责任分解、责任考核等关键环节,进一步加强对党风廉政建设工作的领导。

   二是加强廉政教育。深刻学习领会十九届四中全会精神,组织干部职工观看教育专题片,深化“三个以案”警示教育,进一步增强干部职工珍惜幸福生活的自觉性和坚定性。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取实地参观廉政教育基地、研讨交流等形式激励党员干部始终保持良好工作状态,焕发真抓实干工作热情。

   三是加强审计现场管理。通过廉政回访、学习反腐倡廉教育警示案例、开展主题党日活动等形式强化思想教育,增强审计人员廉洁从审意识。审计现场严格执行各项廉政纪律,进驻审计点后第一时间向被审计单位公布审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,审计结束后,派出审计纪律督查组回访被审计单位审计组纪律执行情况。

   四是树立文明审计形象。在审计中,认真贯彻审计署办公厅《关于认真遵守劳动工作纪律和文明礼仪 树立审计良好职业形象的通知》要求,要求全局干部职工从自身做起,从言行举止做起,做到遵规守纪、文明有礼,树立文明审计良好形象。(汪进龙)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县审计局扎实开展“五好”支部创建活动 下一条: 祁门县召开经济责任审计全覆盖新闻发布会