欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县审计局扎实开展“五好”支部创建活动

发布时间:2020-06-22 16:55:34     信息来源: 祁门县审计局     浏览次数:322
【字体:

   祁门县审计局支部认真制定“五好”支部创建方案,积极开展“五好”支部创建工作:

   一是做到政治建设好。提升政治修养,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。提高政治能力,推动党的主张和决策部署转化为审计领域的政策法规、制度措施,提升治理效能。强化政治担当,旗帜鲜明讲政治,把政治标准、政治要求贯彻到审计工作全过程和事业发展各方面。

   二是做到领导班子好。提升整体素质,把政治过硬、奋发有为、敢于担当,清正廉洁,示范表率作用好,凝聚力战斗力强的党员选进支部班子。落实主体责任,落实集体领导与分工负责相结合的党建工作责任制,同工作目标考核相结合,同部署、同检查、同考核、同奖惩,形成齐抓共管的党建工作格局。加强廉政建设,履行全面从严治党主体责任,严格执行党风廉政建设责任制。
  三是做到党员队伍好提升党员素质,坚持集中教育和经常性教育相结合,建立健全党员学习教育管理长效机制。从严从实落实“三会一课”、谈心谈话、组织生活会和民主评议党员、主题党日等党内组织生活制度。健全监督机制,通过严格组织生活、听取群众意见、检查党员工作等方式,监督党员遵守党章党规党纪,发挥先锋模范作用等。

   四是做到服务群众好。深化城乡结对共建,与溶口乡光环村签订共建计划并有序实施,推进基层服务型党组织建设,着力开展脱贫攻坚“万名党员干部帮万户”行动,帮助联系村及结对贫困户制定脱贫计划和帮扶措施,巩固提升帮扶工作成果,提升脱贫质量。深入开展“百千万结对共建美丽社区”活动,与三里街社区总支签订共建协议,围绕美丽社区建设献计献策,积极组织机关在职党员干部到社区报到开展志愿服务活动。
    五是做到发挥作用好。引导和激励党员贯彻落实党中央决策部署,围绕县委、县政府中心工作积极作为,争创新业绩。立足本职,引领全体干部职工坚守情操、爱岗敬业、无私奉献。紧贴文明创建、政策宣传、新冠肺炎防控、为民服务等社会需求,推进党员志愿服务常态化、制度化。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 祁门县审计局多措并举加强机关廉政建设