欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县审计局召开县教育局经济责任审计进点见面会

发布时间:2020-09-08 11:21:06     信息来源: 祁门县审计局     浏览次数:536
【字体:

   9月3日,祁门县审计局在县教育局三楼会议室召开县教育局党政“一把手”任期经济责任审计进点会。县教育局领导班子成员、局中层领导干部共二十多人参加了此次审计进点会议。

   会上,县审计局就经济责任审计工作的目标、对象、范围、内容进行了专题培训和动员部署。县审计局夏庆龙局长指出,年度审计要按照“防未病、治已病”的要求强化工作落实,接受审计的教育单位要注重三方面工作:一是提高思想认识,全力配合好审计工作。经济责任审计是县委教育党工委、县教育局落实党风廉政建设主体责任、加强权力监督的重要措施;这次审计工作既是对县教育局的一次重要体检,也是对县教育工作健康发展的有力促进。被审计单位和领导要正确对待。二是认真落实整改,不断提升治理水平。被审计单位要充分利用好审计结果,明确党政主要负责人为审计整改工作第一责任人。对审计发现的问题与薄弱环节,深入分析原因,不仅要及时纠正不规范做法,更要健全内部管理机制,完善内部控制制度,提高单位依法行政能力和水平。三是严守纪律。审计组要严格依法履行审计工作程序,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,切实做到依法审计、廉洁从审。

   县教育局表示积极配合审计工作,局机关各个科室和部门全力支持,密切配合,对审计组需要查阅的资料、了解的情况,将及时提供、真实反映。(汪进龙)

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县审计局组织收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动 下一条: 屯溪区审计局:铭记抗战历史 弘扬爱国精神