欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县审计局多措并举抓好党风廉政建设工作

发布时间:2020-09-10 17:16:32     信息来源: 歙县审计局     浏览次数:420
【字体:

今年以来,歙县审计局党组采取六条措施,突出抓好党风廉政建设工作,推动依法履行审计监督职责。

一是严明党的政治纪律和政治规矩,落深落细全面从严治党主体责任,使党风廉政建设工作做到有章可循、有据可依、有责必追,有力推动全面从严治党向审计一线纵深发展。

二是传达学习县委反腐败协调小组工作会议精神,深化落实党风廉政建设主体责任和监督责任,为审计事业健康发展提供纪律保障和作风保障。

三是持续强化“党的建设是党组第一责任”的意识,以全面从严治党引领党的建设、班子建设、队伍建设,强化全体党员干部的理想信念教育和党纪党规教育,严明党的纪律,开展党风廉政建设责任制落实情况自查,发现问题5个,已全部整改到位。

四是严肃党内政治生活,严格落实党组理论学习中心组学习、“三会一课”、组织生活会、民主生活会、党员民主评议等组织生活制度,强化责任担当,积极开展常态化监督检查工作。

五是依据《审计法》、《监察法》等有关规定,结合实际和审计工作特点,制定出台《歙县审计局审计移送工作暂行规定》,健全制度体系,扎紧制度的笼子,截止目前,已向有关主管部门移送问题线索6件。

六是聚焦廉政工作审计重点,充分发挥审计监督在党风廉政建设和反腐败工作中的积极作用,围绕贯彻中央决策部署,打好“三大攻坚战”,促进减税降费、优化营商环境等重大政策落地跟踪审计,确保政令畅通、令行禁止。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 祁门县审计局组织收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动