欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

2020年度行政执法资格认证审计专门法律知识考试顺利举行

发布时间:2020-06-01 08:37:13     信息来源: 省审计厅网站     浏览次数:951
【字体:

为加强全省审计行政执法队伍建设,落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,5月27日,安徽省审计系统行政执法资格认证审计专门法律知识考试在全省17个考点同步举行,来自全省各级审计机关的300多名审计人员参加了考试。省审计厅党组成员、总审计师费明清赴厅机关考点巡考,厅机关纪委、综合法规处有关负责同志陪同巡考。

今年的审计专门法律知识考试,是在新冠肺炎疫情防控转入常态化这一特殊背景下举行的。根据疫情防控形势需要,本次考试采取统一组织、分散举行的方式,即实行全省统一命题、统一阅卷和统一考试时间,分散考点考试,有效避免人群聚集。在巡考过程中,费明清总审计师认真听取了省厅综合法规处关于考务有关情况的汇报,实地检查了考场纪律执行等情况,对这次考试的组织工作给予了充分肯定,对考务工作人员的辛勤付出表示了感谢。

根据《安徽省行政执法人员管理办法》和省司法厅《关于做好2020年全省行政执法人员执法资格认证考试工作的通知》要求,对于通过审计专门法律知识考试的人员,各级审计机关还将统一组织参加本级司法行政机关安排的通用法律知识考试。审计人员审计专门法律知识及通用法律知识考试合格,经公示无异议的,将授予行政执法资格。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省审计厅召开2019年度党支部书记述职评议会 下一条: 省审计厅召开2019年度领导班子和领导干部综合考核干部大会