欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

省审计厅召开2019年度党支部书记述职评议会

发布时间:2020-06-09 16:07:20     信息来源: 省审计厅网站     浏览次数:627
【字体:

 

6月5日,省审计厅召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会议。党组书记、厅长刘大群充分肯定了2019年度机关党建工作,对现场述职的党支部书记进行了点评,并就扎实做好机关党建工作,促进审计工作高质量发展提出了明确要求。厅党组成员、副厅长程家楷主持会议并通报了2019年度厅机关党建工作情况,6名党支部书记进行了现场述职(其他党支部书记以书面形式进行网上述职),会议还进行了民主测评。

会议强调,要围绕固本强武装,深刻认识思想建党、理论强党的极端重要性,夯实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想理论根基。要筑牢政治机关意识,努力在深化理论武装思想认识、深入持久开展理论学习、自觉运用理论指导审计实践上下功夫,更好地促进审计工作高质量发展。

会议要求,要围绕中心强融合,牢固确立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,做到目标思路同步谋划,工作举措协调贯通、考核考评联动实施。要围绕核心职能,结合审计项目实施,深化“支部建在审计点”特色做法,因人、因地、因时开展党建工作各项活动,防止和克服“两张皮”现象,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议指出,要围绕能力强队伍。能力建设首要是政治能力建设。要开展忠诚教育,加强思想锤炼,以审计工作的新成效彰显对党的绝对忠诚。要严肃政治生活,加强政治锻炼,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等制度,使党内政治生活大熔炉成为千锤百炼的政治课堂。要勇于担当作为,加强实践淬炼,努力在疫情防控等处理各种危机中增强政治担当,在援疆援藏等艰苦的环境中磨炼政治品格,在脱贫攻坚等复杂的环境中增长政治智慧,在巡视整改解决问题中提升政治素质和政治能力,着力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

会议强调,要围绕作风强监督,充分认清加强作风纪律建设的极端重要性,突出抓好以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,严格贯彻中央八项规定精神及省委实施细则,推进“走基层、转作风、解难题”常态化;要严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督具体化常态化;要深化对审计组的巡察,加强对机关部门及厅属单位的巡察和监督管理。要加强对关键岗位、紧要环节、重点事项的监督,紧盯廉政风险点,完善防控措施。要坚持严字当头,抓早抓小,实事求是运用监督执纪“四种形态”,持续保持审计机关风清气正的良好政治生态。

会议最后指出,今年是决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的收官之年,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进年度各项审计工作,任务极其繁重,做好机关党建工作意义作用更为突出重要。一定要始终保持从严治党的战略定力,层层落实管党治党的政治责任,以党建工作的高质量发展促进年度各项审计工作圆满完成。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省审计厅党组召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神 下一条: 2020年度行政执法资格认证审计专门法律知识考试顺利举行