欢迎访问黄山市审计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

省审计厅领导班子成员以普通党员身份参加深化“三个以案”警示教育专题组织生活会

发布时间:2020-06-30 10:09:42     信息来源: 审计厅     浏览次数:98
【字体:

为严格落实党员领导干部双重组织生活制度,根据省委深化“三个以案”警示教育有关部署,结合省委巡视整改反馈意见,近日,厅领导刘大群、程家楷、贾宝明、方正、费明清分别以普通党员身份到所在的人事教育处党支部、金融审计处党支部、驻厅纪检监察组党支部、企业审计处党支部、综合法规处党支部参加深化“三个以案”警示教育专题组织生活会。

会上,各党支部书记代表支部,按照“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,结合省委巡视及意识形态、选人用人专项检查反馈意见整改,坚持“三个摆进去”,分别从思想、工作、管理、作风四个方面查摆问题不足、剖析思想根源、明确措施方向。支部党员紧密结合实际,认真开展批评与自我批评,做到检视问题实事求是、剖析原因深刻透彻、整改措施有力可行。各支部组织生活会主题鲜明、严肃认真,在“团结-批评-团结”的深入沟通交流中,支部党员进一步统一了思想、凝聚了共识、明晰了任务、找准了方向,达到了预期效果。

与会厅领导充分发挥示范表率作用,带头讲认识、谈体会、理思路、明方向。厅党组书记、厅长刘大群在人事教育处党支部专题组织生活会上,就加强支部班子建设和业务建设提出要求。他强调,人事教育处党支部要按照厅党组部署要求,聚焦专题组织生活会检视问题,细化举措、抓实整改。一是要进一步强化学习。作为选人用人的职能部门,扮演着“打铁”的角色,要带头强化政治机关意识,持续不断抓好政治理论学习,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要进一步担当尽责。作为干部教育培养和监督管理的职能部门,在开展干部人事工作中,既要有“温度”,更要有“力度”。要进一步健全干部选育管用的全链条机制,做到培养干部有力有效、选拔干部公平公正、使用干部精准精当,不断提升干部日常教育管理精细化水平。三是要进一步锤炼作风。作为组工干部,要坚持用更高标准、更严尺度来自我衡量、自我要求,当好制度的执行者、捍卫者。要始终对自己保持一颗平常心、对岗位保持一颗敬畏心,多出经验、当好标杆,进一步增强战斗力、做出新成绩,不断巩固提升深化“三个以案”警示教育成果。

大家一致认为,厅领导参加所在支部组织生活会,既是落实领导干部双重组织生活制度的实际行动,也是厅党组深入贯彻落实中央及省委部署要求,加强对基层党组织领导和指导的责任担当,充分发挥了示范引领和指导推动作用。要通过推深做实问题整改,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,更好的服务于审计事业高质量发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 审计署党组召开2020年第二季度中心组学习(扩大)会